Июнь обещает быть дождливым

Влад Скарнович
Июнь обещает быть дождливым
Не верю, что прогноз погоды врёт.
И ветром таким нетерпеливым
Пыль с дороги стремилась в полёт.

Говорят, ветер перед раскатом.
Грома. Пред ливнем, градом, грозой.
Не повезло домам, крышам скатам...
И низкая туча грозит "козой"!

Грозы разряд на пять мегаватт
Пронзит земли кусок.
И батальон ионов-солдат
Совершит марш-бросок...

А сейчас? А что сейчас?
Сгибает ветрило дрЕва до земли.
Песок на одежде у нас,
И перед стихией мы тли!

Написано 26.05.20.