Юный и мал, и без страха

Эраст Волянский
Не рви жилы в страстях путаясь
Выскакивая из штанов
Только одно пойми жизнь-  глупость
А к богу не накоплено слов .

Тянется , растягивается рвётся
Тонкой нитью совести пунктир .
Любовь только тому даётся ,
Кто убог и сир .

Плачет .Слёз потоки
Окаменевшие соляные горы
Благо .Маленькие пороки
Забились  в подготовленные норы .

И скрип зубной в бессилии сник
Перед запутанностью и ложью .
Не скрипи зубами старик .
Ищи заповедь Божью .

Юный и мал и без страха
Перед самим собой .
......................
.......................


                27 . 05 . 2020 .


 .