Мир так давно несправедлив

Детцель Татьяна Ивановна
Мир так давно несправедлив к труду простого человека,
и он становится спесив в тесках имущих власть полвека.
Закон один, трактат другой, каждый по своему диктует.
А как трудяга жизнь влачёт? Вас это вовсе не волнует.

Вы власть имущие давно уж все права у нас забрали,
"ячейка общества" смешно без нас вы все б поумирали.
Спасибо Путину. Владимир, вам всем затянет пояса,
вы с этим строем Европейским попутали все полюса.

Мир так давно несправедлив к труду простого человека,
и говорю вам власть имущие, что ваша песня уже спета.
Американское начало с попранием в правах рабочих масс
завтра уже лета канет, в почёте будет трудовой наш класс.

                27.05.2020 год