Спящая

Снег Лунный
Небольшого размера помещение, приблизительно в 3,5-4 татами было залито мягким, серебристо-белоснежным светом полуночного солнца, проникающего сквозь тонкое стекло окна. Всё вокруг было наполнено чем то таинственным и волнующе притягательным. Мельчайшие частички света, отражающиеся в застывших в воздухе пылинках создавали иллюзию некоего необыкновенного, волшебного снегопада. В комнатке царила умиротворяющая тишина. Покрытые пылью стрелки старинных настенных часов, что висели над камином, выполненном в колониальном стиле давно прекратили свой ход. Лишь догорающее внутри синеватое пламя огня совершенно не вписывалось в окружение. Такое кроткое и маленькое, оно было едва заметно в лунном свете. Вдоль двух, противоположных друг другу стен распологались, искусно выполненные из вишни шкафы для домашней библиотеки. Книги аккуратно расставлены на полочках. Маня к себе, они пробуждали неудержимое желание коснуться их, взять одну из них в руки и удобно расположившись в кресле напротив камина, начать знакомство с текстом, что был скрыт в их глубине. Мягкое потрескивание углей, изредка доносилось до слуха, нарушая тишину и возвращая к действительности. Прямо под окном расположилась, аккуратно сделанная из красного дерева кровать, на которой мирно спала хозяйка этой безмятежной обители. Роста, чуть ниже среднего, хрупкая стройная фигурка, словно бы сотканная из белоснежного света далеких звезд кожа, она казалась совсем ребенком, однако это было лишь иллюзией. Хранительница огня всегда сбивала с толку всех тех, кому когда-либо выпадала честь видеть ее. Едва слышимое, редкое постанывание во сне наводило на мысли о том, что Девушке снится что то не особо приятное. Тень неуверенно проскользнула за порог комнатки и приблизилась к спящей. Неспешно протянув нечто похожее на человеческую руку, она стала поглаживать Девушку, стараясь успокоить. Она знала, что в такие моменты может лишь искренне надеяться, что ее мягкое прикосновение и нежный свет далеких звезд оберегут ее в кромешной тьме лабиринта сновидений, куда, будучи преданной она была заточена до скончания веков. "мне необходимо отыскать нить, что приведет к тебе, о моя Сестра и тогда..." - на короткое мгновение, призрачное пламя в камине вспыхнуло ярким светом. На лице, окутанном тенью промелькнула улыбка - "тогда мы вновь продолжим путь, даря этому миру живительное тепло истинного огня, а пока..." - тонкие серые облака закрыли собой небесные светила и тень замерла, неспешно сливаясь с тьмой вокруг. "я буду приглядывать за тобою, как могу"