Стоят цветочные киоски

Андрей Домлатов
Стоят цветочные киоски,
Нева колышется без сил,
Когда-то здесь влюблённый Бродский
Цветы Басмановой купил.
 
Он с ней разгуливал часами,
Читал и Кафку, и Гюго…
Бог с ними, с этими цветами,
Они не стоят ничего.
 
Но где-то музыка рыдает,
Шумят вокзалов поезда,
От нас Иосиф уезжает,
Он не вернётся никогда.
 
Он был причислен к тунеядцам,
Но на просторах США
Трубил наивным Ленинградцам –
Трудиться может и душа.