второй храм Аполлона

Тома Мин
Преемницей наказанной самки вОрона
стала возлюбленная Аполлона -
               
Коронида (Коронис - "Ворона").
Этот второй храм Аполлона-

"Перо" - древнейшее святилище   
рисуется вообще как птичье,

созданное
пчелами
из воска
и перьев
    критянином по имени Птерас.

Однажды, по указу  Аполлона,
тот храм улетел в далекую

Гиперборею, подобно птице,