В темноту тишины

Коваль Сергей
В темноту тишины, словно в даль убегаю,
В стрелках старых часов, эту ночь отмеряю.
Мне бы в дальнем углу, да за дверью закрыться,
Но стучится душа, тяжко очень,- не спится.

Молчаливые мысли, губы робко лопочут,
По ногам, аж до боли, мышцы нервы щекочут.
Нас опять разделили, наши руки связали,
Мы уже не такие, мы послушными стали.

Изменились мы сами и детей изменили,
А когда-то мечтали, даже что-то творили.
Утонувши в комфорте, позабыли про дали,
Нас, за это купили, мы же,- просто молчали.

Нынче только глаза, выдают нам печали,
Маски, частью лица, неожиданно стали.
Вроде так быть должно, все благое в основе,
Ах, как все же легко, правду скрыть, в этом слове.

Все дорогой бредем, мы своей, неизменно,
Только в Ад, или в Рай, верим мы вдохновенно.
А за нашей спиной, свежий облик морали,
Новый мир под себя, лишь меняем детали.

В постулатах пустых, скрыты острые грани,
Мы в законах давно, лишь отметками стали.
Исключительно цифры, нет средь них человека,
Все мы только субъекты, двадцать первого века.

В тишину темноты, сном своим ускользаю,
Перестуком часов, эту ночь измеряю.
Разум прячу в углу, за дверьми, под запором,
Только ноет душа, струн моих, перебором.

-S.Kowal 27.05.2020