Глава 31. Возмездие и наказание последняя

Александр Маматовский
Глава 30. Путешествие и расставание
http://stihi.ru/2020/05/27/4153

Мы с дедом тем ещё встречались.
К нему я ездил в монастырь.
Обрёл он там покой и мир
И позабыл про все печали.

Он мне наставником духовным
Стал с той поры на много лет.
Он излучал покой и свет
И стал совсем немногословным.

Там, где мы с дедом повстречались,
Я много раз ещё бывал.
Квартиру ту ещё снимал,
О нём тоскуя и печалясь.

И после всех событий прежних
Увидел вновь я ту бабулю,
Что восхищалась своей дулей,
В сугробах новых белоснежных.

Судьба была неблагосклонна:
И к ней незваная беда
Пришла без страха и стыда,
Испортив жизнь бесцеремонно.

О тех мальчишках мне известно:
Не каждый радужно живёт.
Их взяли вскоре на учёт
В итог деяниям нелестным.

Всё в жизни старым бумерангом
К нам возвращается когда-то.
И причинённые досады
Спешат к нам в дряхлые лоханки.

От злости мы не молодеем,
Как змеи в смене чешуи.
И души добрые свои
Мы на съеденье дарим змеям.

А радость, что кому-то плохо,
Увы, настолько скоротечна.
Да и живём мы все не вечно,
Но отчего-то в суматохе.

И в негативе ежедневном
Черствее сделались сердца:
Бросает старого отца
Сын в состоянии плачевном.

27.05.2020г.

Послесловие о благоразумии
http://stihi.ru/2020/05/27/6142