Хранитель души

Минеев Сергей Владимирович
Снова покидаю тело, прикрывать назначен души,
Снова забираю дело, на границе этой суши.
Отправляюсь на свободу, запасаюсь пирожками,
Чтобы только от чего-то оттолкнуть тебя руками.

Можешь обо мне не ведать, и не замечать местами.
Можешь даже не заметить покосившими глазами.
Я храню твою дорогу, помогу немым советом,
Ограничу по-немногу, но снабжу назад билетом.

Даже если грешен сильно, даже если наркоманишь.
Удержу тебя от крика, даже если не отстанешь.
Ты слетишь с дороги мокрой, подстрахую я руками.
Чтобы выбрался до срока, чтобы был ты снова с нами.

Помогу мыслёй шальною, как тут выбраться, собраться.
Чтоб доехал ты до дома, чтоб в кювете не остаться.
Главное, запомни строго - быть положено счастливым.
Даже если все убого, даже если стал тоскливым.

Не к чему терять поэта, даже если он подводит,
Даже если нет секрета от того, что солнце всходит.
Отдаю я честь сегодня за чудестное спасенье.
Утонувшему в кювете в это злое "воскресенье".

Он воскреснет, я то знаю, мне поведал это в ухо,
Я сегодня снова с вами, да и в мыслях моих сухо.
Благодарен ангелочку, что помог вернуться целым.
Пусть не очень и достойно, да и не таким уж смелым.