Ах, годы-годы, вы куда спешите...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Ах, годы-годы, вы куда спешите
Несясь дурным галопом по судьбе?!
Ведь вряд ли на Земле потребен житель
Не нужный даже самому себе…
Да, болен, стар и взгляды устарели:
Пою про совесть (древний раритет!),
Ответственность за сделанное дело
И прочее, чего давно уж нет…
Пою, но это никому не надо…
И не доходит: ДЕНЬГИ «правят бал»!..
А тот, кто говорит другую правду
Наивностью своею заманал!..
А значит и пора уже подходит
Лететь туда, где деньги лишь балласт
Для тех, кто по своей людской природе
Всё купит, перекупит и продаст…
И там душе, надеюсь, будет легче
Без гнусностей земного бытия…
Ну, а пока что ничего не лечит
От грусти… Лишь стихи, где, впрочем, я
Копаюсь там, куда не лезть бы лучше:
С холодной философской головой,
Как будто препарируя лягушек,
Вскрываю душ людское естество.
Вопрос: ЗАЧЕМ?.. Чтоб рифменною нитью
В конце разрезы строчками зашить,
Где изучал течение событий
Сквозь призму трепанации души.

…Ах, годы-годы, вы куда спешите,
Коль некуда и незачем спешить?!.