Роза

Галина Севергина
О, роза, благодатный хмель,
В росе алмазной утро начинает!
А из садов звучит свирель,
И новый день Господь благословляет.

Но роза сорвана, увы,
И на скамье забыта в увяданье.
Разбиты  вдребезги  мечты.
А может быть, осталась в час прощанья?

И  бархатные лепестки
Нежнее поцелуя  девы  юной.   
Не увядая от тоски,
Вновь заалеют  от любви безумной!

2020-05-27