Холодный друг

Лана Дан
Да ты с ума сошла наверно,
Что увлеклась серьезно ним,
Тем, кто уже успеху верен
И бережно судьбой храним!

Тем, кому дано покинуть
Посредственности "серый быт",
Все лишнее в себе отринуть
И лучше, и сильнее быть.

А ты сидишь в своём "болоте",
Надеясь выползть из него,
Набрать крутые обороты
И тем заинтересовать его?

Так много минусов, поверь мне.
Вы, как планеты далеки,
Пустая времени потеря.
Так поступают дураки!

Реально в жизни "корень зреть"
Тебе пора бы научиться.
А не пытаться полететь
За недоступною жар-птицей.

Так говорил со мной сурово
Холодный друг - рассудок мой.
Любовь сказать хотела слово,
Да замолчала... Всё. Отбой.
май 2020