Сумерки 3

Петр Лобузнов
Глаз  открыл  один  Потапыч,-
-Неужели  я  заснул?
Взял  с  дичком  корзинку  в  лапы:
-Слушай, вкусно, ну  и  ну!

-Да, колючий, ты  не  промах,
С  тобой  дружбой  дорожу!
Чай, подарки  все  для  дома?-
Обращается  к  ежу.

-Подрастают  мои  детки
Не  по  дням, а  по  часам,
В  школе  учатся, отметки
Проверяю  строго  сам!

-Век  ежей  совсем  недолог,
Мне  приходится  спешить,
Червячки  им - для  иголок,
Чтоб  успели  отрастить!

-Вот,  грибы  нужны  для  роста,
А  для  силы  - корешки..
Что  лягушки?  это  просто:
Будут  на  ноги  легки!

-Я  смотрю, - медведь  заметил,-
У  тебя - на  все  ответ!
-Не  на  все, вон  звезды  эти,
Среди  них  ежиных  - нет!

Есть  там  Гидра, Скорпионы,
Львы  и  Девы,  и  Весы,
Водолей, Часы  со  звоном
И  размеров  всяких - Псы!

-У  тебя  Созвездий - двое,
Ну,  понятно, ты  - медведь!
Ты  часами  можешь  стоя,
Сидя,  на  небо  смотреть!

Десять  лет  смотрю  я  с  дедом,-
Нет  Созвездия  Ежа!
Побегу, успеть  к  обеду!-
Ёжик  к  речке  побежал.