Спутница в дороге

Артем Росс
             посв. добрым путникам.
            

 Однажды в черноморье
Из северных земель,
На жеребце, на белом
Скакала Мариэль;

Путь держала через горы
Через чайные поля,
Вдыхая аромат душистый,
Неспеша вела коня;

Забрела в лесок дубовый,
В том лесочке скромный дом,
Постеснялась постучаться,
Обошла его кругом;

Рысью ускакала к речке,
Что б для чая трав собрать,
Воротиться вновь к избушке,
Не стесняясь постучать.

* * *
Ммм, мелиссою запахло,
Ах лимонный аромат;
Я пойду водой умоюсь,
Жди меня, мой конь Гранат...

Спрыгнула с него на землю
Босиком прошла к реке,
Горною водой умылась,
Скользнула рыбка по руке;

С неба синего луч Солнца
Падает на дно, искрится,
Радугой играет в брызгах,
Водопад змеёй струится;

* * *
Змейковские водопады...
О вас я слышала не раз!
Баллады воспевают барды!
Чувствую, дополню сказ!

Мариэль с плеча сняла
Лютню, и взяла аккорды,
И воспела свой рассказ
О красоте природы.

* * *
Странник, ты бреди по тропам,
По заснеженным горам,
По замшелой почве, смело!
Хоть и холодно ногам...

Не замёрзнешь, если знаешь
Как разжечь огонь в себе!
Если позабыл, ты вспомни,
Эту песню о тебе:

О тебе, о госте мирном,
Что бредёт в эти края!
Будет спутником в дороге
Для тебя и для меня!

О тебе, о госте славном,
Что бредёт в эти края!
Вечным спутником в дороге
Будет песня, буду я...


________

Змейковские водопады - достопримечательность города Сочи

Гранат - кличка коня