Маме

Де Джавелин
  Я умею в лирику, но не хочу.
  Умею в слезливость, но зачем?
  Проще жалостью давить слезу,
  Чем правдой избежать проблем.
 
  Этот стих про маму не приторная сладость,
  Но мысль оставить без подарка меня злит.
  Стихов про маму много (и они такая гадость),
  Что я лучше напишу свои.
 
  Да, многим я тебе обязан.
  И не только радостью, да и что?
  Ведь если нет конфликта, значит, не привязан,
  Если нету ссор-не значит хорошо.
 
  Я бы не был против, если б было лучше.
  Я бы не был против что-то поменять,
  Но, скорей всего, все стало б слишком скучно.
  Мы не пример для подражания, да и наплевать.
 
  В отношении ко дню рождения я в тебя пошел-
  Пускай их празднуют за нас.
  Кто скажет "надо выпить", тот для меня осел-
  Я и в другой день могу пить хоть каждый час.
 
  (Рифма ради рифмы: мяч, сомнамбула.
  Пью раз в месяц, чтобы ты не думала)
 
  Понял далеко не все твои науки,
  В кого пошел давно уже допёр.
  Ты научила как не стать придурком.
  Спасибо. Благодарю за все.