Мысли

Владислав Владиславович
Нервы, верно, вы
Изворотливо стервою
Свели веру мою
На нет.
Через Терни мы
Листья вербы рвём;
Руки порваны,-
Сед
Старик сидит,
И качается,
Да волнами голова...
Мысль наполнила,
Растекается,
По стенам кожа моя...
И расчесывать,
Да укладывать
Мысль отныне мою удел,
Когда солнышко
Не оправилось
От былых от постыдных дел?
Что есть солнышко?Приударила
За его очагом гроза;
Грозы вздорные
Светло- розовым
Окропят золотые поля,
Окаймлявшие мне головушку
И хранящие вечный нерв,-
Млечным порохом тот извёлся весь;
Не найти его больше здесь.
Пересохшая во рту мысль мне
Не даёт крикнуть вслед- “Прощай!”
Нервы Родосом наклоняются- а металлу ничуть не жаль!
Не стальные нервы и правда то- заржавела порой труба...
И сидит всегда, да качается
Неуёмная мысль моя.