Там... райские птицы

Наташа Корецкая
Там… райские птицы
шептали
для сна колыбели,
и воздух прозрачный
ночные мечты
насыщал,
и голос был чист
у поющей под утро
свирели,
и солнечный дождь
пробужденье от сна
обещал.

Там… день нарождался
в бурлящем сиянье
рассвета
и длился… как прихоть –
для сердца
и радость – для глаз.
Но собственной
вечности
не предлагая обета,
зарделся закатом
и тихо… для ночи…
угас…