Нынче к чаю бутерброды с сыром...

Наталья Лефрой
Нынче к чаю бутерброды с сыром,
Пасха и кулич.
Гости на пороге не застынут –
Только кинуть клич.

Позову, конечно, и соседа,
Если одинок, -
И пойдет душевная беседа,
Праздник нам помог.

Раньше люди часто так сходились:
Был своим сосед.
И легко и просто находились
Темы для бесед.

Жаль: родство теряется меж нами,
Мы теперь одни.
Потому так дорожу словами,
Встречами, людьми.

11 апреля 2018