Ухожу из прошлого

Катерина Данкина
Достаю из памяти
       не тебя.
Ухожу из прошлого
       не любя.
Не сойду я с паперти
       прошлых лет.
Мне до гнусной пошлости
       дела нет.

В зоне риска плавает
       неба синь.
Я на жалость жадная
       не проси.
Мне б родиться чайкою --
       улететь.
Память нервы дёргает,
       вяжет сеть.

Достаю из памяти,
       не узнать,
Имена со штампами
       "НЕ ПРОЩАТЬ!"
Улетайте чайками
       хоть куда.
Ухожу из прошлого
       навсегда.