Наполеон Третий

Евгений Торяник
В политике как шулер мухлевал,
Ва-банк поставив всё на карту.
В Крыму он выиграл,но в Седане проиграл
Надменный выскочка,племянник Бонапарта.

Наполеон Третий-племянник Наполеона Первого,император французов Второй империи(1852-1870)

1 сентября 1870 года во время франко-прусской войны армия,которой командовал Наполеон Третий,была окружена прусскими войсками фельдмаршала Мольтке и капитулировала в крепости Седан.Наполеон оказался в плену и вскоре отрёкся от престола. Вторая империя перестала существовать.