Моему взрослому внуку

Людмила Светлакова-Орлова
Помнишь, как ходили мы
В парк, на горку, в магазины
В дни морозные зимы,
Летом шли на сбор малины?

Когда топали в поход,
Был пакет с едой в порядке.
Мог примерно раз пятьсот
Сесть на перекус в посадке.

Повзрослел и не узнать
Любопытного мальчишки,
Кто просил меня читать
Перед сном когда-то книжки.

Или что-то рассказать,
Прибегая для ночёвки.
Пролетело двадцать пять
Лет с тех пор без остановки.

Не пропали без следа
С книгой, с бабушкой общенье,
Грамотность нужна всегда,
Наделён ей без сомненья.

Ты готов помочь трудом
Старшим, кто тебя растили,
Хотя есть семья, свой дом.
Многое нам не по силе.

Пусть любовь, добро, вниманье,
Внук, твой дом не обойдут.
Пусть живут в нём пониманье,
Тишина, тепло, уют.

Дочка на тебя похожей
Нам на радость всем растёт
Умной, ласковой, пригожей.
В ней семейных уз оплот.

Будь к невзгодам терпеливым,
По-мужски гляди на быт.
Только так будешь счастливым
И жизнь это подтвердит.

Мамой, бабушкой, сестрёнкой
Крепко и со всей душой
Был любим ещё мальчонкой,
Так же дорог нам большой.

Здоровья! Здоровья! Здоровья!