Любоф

Станислав Сенькин -Рубанский
Закручивал гайки, а небо текло.
В подъездах  дождливое эхо.
А нам говорили, что будет тепло…
И станет совсем не до смеха.

Пророчили лета  счастливые дни.
Ни нотки печали и фальши.
Но дождь размывал  на фрамугах огни.
Но худшее было дальше.

Твердили в прогнозах о росте бобов.
О рейтингах выше и курсах.
От счастья забьют все совсем на любофф…
Любофф вообще дело вкуса.

И даже экран голубой  без конца
Мотал эту гнусную песню.
Какого-то   голубца.
Да и Хер с ним!

И вот тут случилась большая беда.
Которая, кверху мехами.
Не смоет ее дождевая вода.
Что справилась со стихами.

Случилась она и навеки веков,
На кухне и в ванной  все лето.
Болезнь, что губительна для дураков.
И трогательных поэтов.