А птицы в небе...

Валентина Коц
А птицы в небе высоко летают:
Свободные, счастливые, певучие.
Что значит "боль души" они не знают,
Наверно, в этом, всё-таки везучие.

Я только наблюдаю их полет,
Самой же нет возможности подняться
В ту голубую даль, что дух влечет...
Учусь не спрашивать... учусь смиряться...

Была бы вольной птицею душа
Умеющая утешаться малым...
Жизнь не стоит на месте, дни спешат,
А я живу надеждою устало.

Смотрю на небо, мыслями лечу...
Пусть только так, как искра возгараясь;
Безгласно, с комом в горле я кричу...
И поднимаюсь, всё же поднимаюсь!..