Послесловие о благоразумии

Александр Маматовский
Глава 31. Возмездие и наказание последняя
http://stihi.ru/2020/05/27/5043

Давайте, милые друзья,
Добрей друг к другу станем ныне,
Не предавая жизнь гордыне,
Не проклиная, не судя.

Недолог век на белом свете.
Делить нам нечего на нём.
Зачем друг друга жалим, жжём,
С тоской вставая на рассвете?

Есть смысл и в осени, и в лете.
Есть у всего в природе срок.
В конце пути – один итог:
Все проиграем в эстафете.

Пусть мир царит на всей планете,
От жизни каждой будет прок.
Давай подумаем, дружок,
Как будут жить здесь наши дети.

Пусть каждый маленький росток,
За землю корешком цепляясь,
Цветёт, и, к солнцу устремляясь,
Не станет в жизни одинок.

27.05.2020г.