Умке

Андрей Катыхин
Ты в Москве, я южней терплю
Эту нужную всем разлуку.
Дети есть – неуёмны внуки.
Всех люблю. И тебя люблю.

Всё не так, как в стихах – не жаль.
Я всегда был лишь третьим – скерцо.
Но берёг из фаты вуаль.
И любил твой парад каденций.

Главной темою вариаций
Ты сложила из нот семью.
Что мне страх сроков и дистанций?
Я тебя так давно люблю.

Заступилась за нас судьба.
Не мечтаю о лучшей стае.
Ты в начале: куча-мала
Проросла. Ходим - не скучаем.

Нам финал голубой волной
Не прописан на облак седи.
Старость шепчется новизной.
Мы родные с тобой медведи.

2020