Отдай

Анастасия Полотай
посвящается С. А. Есенину и коронавирусу



Дождик пошёл зачем-то.
Холодно стало сразу.
Солнечных будней мне бы,
А не эту заразу!

Доброй и тёплой негой
Обвита моя квартира.
В неё не пущу ненастье!
Не нужно другого мира!

Лишь протру я стекло запотевшее.
И взгляну на людей свысока.
А там пыль и вирус осевшие.
А над ними плывут облака…

И притянется хмурое небо.
И к асфальту, и к лавкам, качелям.
Но не смоет дождь вирус проклятый…
Не живём, просто ждём по неделям…

Расступись, мрак коварный!
Дай проснуться и воздуха дай!
Отдохнём на том свете изрядно.
А сейчас нам свободу отдай!