Места родные не забыть!

Галина Валяева Рогожина
Жила ты в малом городке
У водного затона.
В затон ходила за водой,
Он – недалёк от дома.

Была девчонкой ты простой,
Училась в скромной школе!
Прилежной школьницей была,
Хоть пусть и поневоле…

В те годы трудно было жить,
Родители трудились!
Нельзя те годы позабыть,
Они – не возвратились…

Все дети взрослым помогали,
Они учились выживать!
И труд, и школа были вместе,
И это дети должны знать!

Промчались годы, пронеслись,
Но помнит всё девчонка!
Затон тот водный не забыть,
Мечту в глазах ребёнка!

Приедет девочка весной,
Возможно,  даже летом!
В тот город малый и родной
И всем  раздаст приветы!

Места родные – не забыть!
В душе они – сокрыты!
И сколько бы тебе не жить,
Не будут позабыты…

31. 03.2020 г.