Где человек там есть война...

Олег Вайсс
Где человек там есть война,
Она как бурная река,
Проложит путь себе и там,
Где нет причин для ссор и драм,

Там гибнет счастье без вины,
Где неизбежен рык войны,
В усладу зрителям из тьмы,
Воюют люди как скоты,

О, необьятная земля,
Болезнью ты поражена,
Болезнь зовётся: человек,
Не излечиться и вовек.