Жизнь, любовь, опыт

Роге Вонапетс
Брось мое сердце в окно
Выстрелом выгони из своей груди чувства
Но только помни всегда лишь одно
Расставаться совсем не простое искусство

Взглядом превратным не смотри на рассвет
Больше не будет отчаянных мыслей
Когда есть вопрос, но ты знаешь ответ
Ждать бесполезно обещанных писем

Много дорог исходил я в ночи
Бесчисленно много размытых слезами
Если скажу закричать - замолчи
К чему та любовь, что опишешь словами

Последний аккорд в этой песне луны
Сжимает, сжигает, взрывает мне душу
Раньше цветными у меня были сны
Но теперь твой покой никогда не нарушу

Забыты улыбки в весенних ветрах
Закрыты те двери, что нам открывались
Замки, горы и звёзды рассыпались в прах
Пыль и зной в моем сердце покойном остались

Как писал Маяковский: «Ничего. Покреплюсь»
Больше замшу никто на перчатках не мучит
Как у покойника спокоен мой пульс
Жизнь это опыт, а опыт - жить учит