Говорят, было время

Сергей Попа
Говорят, было время –
было время иное,
не такое совсем:
никуда не спешащее,
никуда не зовущее,
никуда не летящее –
говорят, было время.

Говорят, были люди –
были люди иные,
не такие совсем:
никогда не клянущие,
никогда не блудящие,
никогда не орущие –
говорят, были люди.

Говорят, были кони –
были кони иные,
не такие совсем:
вечно долгу служащие,
вечно жатвой живущие,
вечно родину бдящие –
говорят, были кони.

Говорят, были зовы –
были зовы иные,
не такие совсем:
только к свету влекущие,
только ласки хотящие,
только к миру ведущие –
говорят, были зовы.

Говорят, было время,
говорят, были люди,
говорят, были кони,
были зовы иные,
не такие совсем:
никуда не спешащие,
никогда не клянущие,
вечно долгу служащие,
только к свету влекущие –
говорят, было время,
были люди и кони,
были зовы иные,
не такие совсем.