Распахиваю окна настежь

Марина Жукунова
***
Распахиваю окна настежь
И снова удивляюсь дню!
Такое маленькое счастье
Сама себе легко дарю.

Оно имеет цвет и запах,
И осязаемо вполне…
Одно окно зовёт на запад.
Горит восток в другом окне!

Там пахнет яблоками осень,
А там сиренями весна!
В одно, сиянье день приносит,
В другое, ночь блаженство сна…

Живу в плену солнцеворота –
Закат-восход, восход-закат
И дни колёсиками в счётах
Перебираю наугад…
                21 сен. 2019г.
картинка из инета
---