Помоги!

Владислав Драпеза
Для А.

Помоги! Спаси меня!
Огради от соблазнений!
Всё, чего боялся я,
стало частью моих мнений,

стало частью горькой правды
о натуре рода homo:
ради мелочной отрады
отрекаемся от дома,

отрекаемся от мира,
отрекаемся от брата.
Жертвами чумного пира
познаём тоску утраты.

Помоги! Не оставляй
моё сердце на съеденье!
Для меня твоя печаль
выше чуждых мне веселий!

Мо., май, 2020