Звонарю

Марина Жукунова
Когда я слышу утром ранним,
Как резонирует заря
От колокольных колебаний…
Примерить титул звонаря

Хотя бы мысленно пытаюсь,
На колокольню возносясь…!
Бела моя земная зависть
К тому, кто держит вервей вязь,

Колоколами управляя,
Как виртуозный дирижёр,    
Палитру звуков, оживляют –
Внизу минор, вверху мажор…!      

Как велико твоё искусство
О, безымянный мой звонарь,
Владеть им помогают чувства,
Положенные на алтарь!

Ты славишь звонами рассветы
Под нимбами восточных зорь!
И западные зорецветы
Вплетаешь в колокольный строй!

Опять весны благоговенье
На мир спускается с небес!
Благословляя возрожденье,
Звучит церковный благовест!

Иду по солнечному скверу,
Тот вечный зов благодарю!
Своё безверие и веру
Несу навстречу звонарю!
                6 апр. 2020г.
худ. А. Гаушев