Конклав

Татьяна Александровна Титова
Ветер, полмира облетев, и всех собрав,
Сгоняет серых кардиналов на конклав.
И тучи тяжело и неохотно ползут...
Ползут, с собой ведя грозу.
Рокочут, недовольны, вихрь, тьма...
Кого судить вы будите? Дома,
Холмы, равнины и поля
Исчезли в струях ливневых дождя,
И кажется, что на Земле - лишь я,
И тучи собрались судить меня...