Чудак

Татьяна Минеева
Ты пиши, если есть что сказать!
Ты гори, если есть, чем гореть!
Коль глазами не можешь пылать -
Сердцу верь, оно может смотреть!

Не молчи, не таись  и не дай
Волю к жизни твою побороть,
Силы солнца сильнее, ты знай,
Даже если их малая горсть!

В этой жизни не может быть так,
Чтобы жил ты один средь людей!
Оглядись, может есть тот чудак,
Что заменит один всех гостей?

Он зажжёт снова веру в себя,
Загадает полёт на звезду...
И встряхнет очень сильно тебя,
Чтобы видеть умел ты сквозь мглу!