Может быть

Евгений Иванов 23
Стихи и песни из карантина (Подражание А.В. Алексину. Песня "Просто подари")             

          *          *          *

Завтра матанализ сдаём,
Снятся мне Лагранж и Фурье,
Если сдам – на море махнём
И сожгу конспекты в костре.

Прогулял я март и апрель
И в душе примерил шинель,
Будет завтра битва с утра,
Лишь бы избежать два шара.

Может быть, я зря поступил на физмат,
Третью ночь не сплю, и в зачётке хвосты.
А не сдам экзамен – и военкомат
Упрячет все тревоги мои и мечты.

Может быть, я зря поступил на физмат,
Третью ночь не сплю, и в зачётке хвосты.
А не сдам экзамен – и военкомат
Упрячет все тревоги мои и мечты.

Есть, конечно, чувство вины,
Всю весну гулял, как в раю.
И порою снятся мне сны,
Как предмет я с блеском сдаю.

А пока вся жизнь на кону,
Я с утра иду на войну,
И, когда с победой вернусь,
Всё забуду и отосплюсь.

Может быть, я зря поступил на физмат,
Третью ночь не сплю, и в зачётке хвосты.
А не сдам экзамен – и военкомат
Упрячет все тревоги мои и мечты.

Может быть, я зря поступил на физмат,
Третью ночь не сплю, и в зачётке хвосты.
А не сдам экзамен – и военкомат
Упрячет все тревоги мои и мечты.

          *          *          *