Радостный май. Текст для песни

Анна Самуиловна Штро
РАДОСТНЫЙ МАЙ
(песня)

I куплет:

Акация в сквере цветёт,
Соловушка песню поёт.
Кукушка кукует в лесу.
Пьёт солнце с травинок росу.

А ветер ласкает всерьёз
Зелёные кудри берёз.
Сдувает он пух с тополей,
Неся вдоль дорог и аллей.

Припев:
В/еселится, ликует природа.
Е/герь к лесу направил свой ход.
С/оловьиная трель. А погода...
Е/й-же-ей! Так и тянет в поход!
Н/у, никак не сидится мне дома!
Н/ичего, что уют – в стороне.
Е/рунда! Я дорогой знакомой
Е/жедневно брожу по весне!

II куплет:

Байдарки плывут по реке,
Летит самолёт вдалеке,
Висит синева над землёй.
Вокруг – благодать и покой…

Светящийся радостью май
Вдруг душу задел невзначай.
По улицам милым брожу,
На всё я с восторгом гляжу…

Припев:
В/еселится, ликует природа.
Е/герь к лесу направил свой ход.
С/оловьиная трель. А погода...
Е/й-же-ей! Так и тянет в поход!
Н/у, никак не сидится мне дома!
Н/ичего, что уют – в стороне.
Е/рунда! Я дорогой знакомой
Е/жедневно брожу по весне!

Анна ШТРО


ПРИМЕЧАНИЕ:
песня основана на двух авторских стихотворениях:
1. РАДОСТНЫЙ МАЙ
http://www.stihi.ru/2019/07/03/7969
2. ВЕСЕННЕЕ (акростихотворение)
http://www.stihi.ru/2019/07/03/4830