Гармонист Витя

Илья Катышев
Под гармонь, ну что ни строчка -
звонко певчая краса,
скачет птицею по кочкам
и взлетает в небеса.

Гармонист неугомонный,
что с утра уж под хмельком,
ярким солнцем вдохновленный,
да ядреным  первачком,

так и шпарит у подъезда,
про гармонь и старый клен,
Первомайского уезда
летних дней глашатай он.

Льются звонко переливы 
да в заоблачную гладь,
русской душеньки порывы,  
даже черту не сдержать!

Не пройти не отвернуться
в солнцем вышитый денёк,
только бабоньки смеются,
как чудачит мужичок.

Вы уж строго не судите,
и не хмурьте бровь под час,
вот в таком  вот  дяде Вите
простота людей у нас.