С днём рождения, Петербург!

Александр Юденков
С днём рождения, город родной,
Всей душою и сердцем воспетый!
С днём рождения город с судьбой,
Человеческим словом согретый!

Тебя Пётр основал в дивном мае
По веленью Небес и Святых,
Указав путь Российской державе
К океанам и морям напрямик!

Триста лет и семнадцать вёсен
Красотой рукотворной горишь!...
Петербург, ты красив белой ночью
И с Невой о любви говоришь!

С днём рождения, город великий,
С днём рождения, город святой!
Всем сердцам ты навеки открытый
И всем душам вовек дорогой!

Сотворён ты земною любовью
И небесною силой храним!
Так цвети ж красотой неземною
И будь сердцами земными любим!

27 мая 2020