Светлане на день рождения, снова

Виктор Андреевич Козлов
Поздравлю ещё раз. Подумаешь, время
Назад не вернуть, ну и что.

И мы не общались, но важно ли это?
Я думаю, это ничто.

Увидел однажды тебя — не поверишь,
Запомнил, не знай почему.

Влюбился? Да нет же, хотя если честно,
Назвать это как — не пойму.

Нелепо поздравлю, хотя о тебе я
Не знаю почти ничего.

Не в образе дело и не в описаньи,
Я знаю тебя всё равно.

Не знаю, откуда, а может, не помню.
Быть может, узнаю потом.

Никто не сказал, что не знать - это плохо.
Мы чтобы узнать — живём.

Поздравлю не громко, надеюсь, приятно.
Но мне, вот, приятно уже.

А радость сияет на каждом цветочке
И в каждом морском еже.

А радость сияет и радость искрится,
Тебе не жалеет свет.

Приятной, и чистой, и светлой дороги
Желаю тебе, Свет.