Маяк

Сергей Энтальцев
Горизонт доедает остаток звезды,
Чтоб открыть свое небо для тысячи новых;
Тень умирает, заполнив весь мир,
Закрывает обзор кораблям. И на море
Виден лишь тусклый далёкий маяк,
Что одиноко стоит на высоком пригорке.
Он будто бы солнце сменил на посту,
Жаркий костёр делает воздух прогорклым.
И смотритель готов провонять там до ног -
Он по праву зовётся хранителем света.
Ведь не могут ни Кракен ни, даже, Шоггот
Потопить никого в его долгую смену.

14 НТБ. Фристайл 3. Первый отбор.