В семнадцать лет

Зинаида Миронова
Английский сонет.
Формула авав cdcd efef gg

Прелестница и ей семнадцать лет.
Лишь юность так бывает хороша.
Порхает по земле , не зная бед.
Невинна и чиста ее душа.

И  тАинства покров ещё на ней
Не тронут,не порушен и не смят,
И не стоИт ни кто у тех дверей,
Лишь стан ее весь пламенем объят.

Ещё тех губ ни кто не целовал,
Ни кто не распалил ее души.
И нежен был лица ее овал
О девочки ,как все вы хороши.

Но жизнь летит стремительно,как   миг...
Не много лет пройдет,и ты старик!