Страх

Алексий Марков
Пишу стихи не для себя,
И все не просто так на этом свете,
Быть может, это прочитают
Мои взрослеющие дети.

И их научит сказ мой томный.
И будут жить они не так, как я.
И перескажут всем, как жил я,
Как понемногу раскрывал себя.

Хочу оставить след такой я,
Чтоб не забыл никто меня,
Потом, увидев свет в конце туннеля,
Я прохрипел: я вас люблю, друзья.

Бояться можно разных страхов,
Но есть сильнейший страшный страх.
Он враг мой с детства очень темный,
Настичь он может каждого из вас.

Все кличут эту штуку смерть.
Никто не знает что за нею,
Никто не смог туда залезть,
Чтоб рассказать всем, что потом..

Что происходит с человеком,
Ведь не сравнимы мы с котом,
Который 9 жизней все имеет,
Мы проще, мы одну живем.

Мечтой судьбу свою лелея,
Мы понимаем, что умрем,
И что печально это бремя.
И время нам не властно вовсе,

Как ни крути везде конец,
Как бы не плакали все после,
Но не избежна, сука, смерть.
И надо с этим нам мериться,

Понятно, сложно это дело,
Принять все то, что с нами будет,
То, что когда-то в старости глубокой,
Тихонько будешь Ты сопеть.

И вдруг настанет час ужасный,
Когда придет старуха смерть.
Она берет всех без разбора,
Она сильна и очень зла,

Она берет без разговора
И закрывает всем глаза,
Туманит разум и дыхание,
Ты умираешь не спеша,

Но успеваешь на прощание
Сказать последние слова,
Сказать, что любишь всех до боли,
Что всеми очень дорожишь,

Но час настал и ты без всякой боли
Уходишь, покидаешь эту жизнь.
И вот остановилось сердце,
И боль уже постигла всех родных,

Но это жизнь, она дана нам,
Чтоб чувства били через край,
Ведь после смерти есть там что-то,
И Я надеюсь, это рай.

2018