Долг

Алексий Марков
Пишу о чувстве долга я,
О том, что главное – семья,
Потом друзья и все такое...
И что совсем не надо быть героем.

Ведь ты герой для всех своих,
Ведь ты живешь на этом свете
И лучше будет для родных,
Чтоб жил ты множество столетий.

И понимаешь для себя,
Что суть сего существованья,
Чтобы жива была семья
И никакого грустного повествованья!

Плывет рекою жизни наше время,
И ведь не каждому дано понять,
Что есть на свете люди рядом,
Которые всегда вас могут поддержать.

Они не смотрят на заслуги,
Не принимают близко к сердцу брань,
А просто будут рядом в суе
И будут всем Вам помогать.

Я слишком много потерял,
Доверясь слишком черным людям,
И очень много я узнал,
Общаясь с новым мирным людом.

Бывают в жизни разные несчастья,
А счастья очень мало в ней.
Но все же собираем все мы по крупицам
И строим все из мелочей.

И где-то вас предал ваш друг,
Но не судите его строго,
Примите все как есть,
Не режьте нити между вами.

Ведь он был верен как никто,
И помогал он вам словами,
И говорил он все как есть,
И будет отвечать он перед богом.

2019