Этапы

Алексий Марков
Этапов в жизни очень много,
Все только ждет нас впереди,
Но кто поможет нам, ведь много,
Много друзей осталось позади.

Люди приходят и уходят,
Нам неподвластны мнения ничьи,
Пусть горько нам, но расставание
Ознаменует встречу впереди.

Люблю Есенина стихи я,
Я их читаю, я их чту,
Но все же сложно жить не зная,
Что будет, перейдя черту.

Черта близка на каждом вздохе
На нашем жизненном пути.
Есть много взлетов и падений,
Но все нас только ожидает впереди.

И может вовсе я не прав,
И тут есть тот, кто все же знает,
Что будет с нами там потом
И кто поверх наших глав решает.

И говорят о людях этих:
Пророк к нам с неба снизошел,
Он нам поведал и не принял хлеба,
А просто развернулся и ушел.

И вот остались на земле мы
Плоды всей нашей жизни пожинать.
Чисты мы все аки Адам и Ева,
Но все же сложно жить нам, поживать.

2019