Осень

Сергей Энтальцев
"Осень, осень, осень - красивая пора!
Сколько ярких красок таит в себе она?
Яркие рябины, желтая листва -
Всё так дивно смотрится из нашего окна.
Птицы не поют уже, не шелестит трава,
Но всё же очень рады мы, что вновь пришла она"
(С) ~2000 год

Этот стих сочинила мне мама
На утренник, в детский садик.
Увы, по критериям баттла,
Он не прошел бы и первый раунд...
Но как же так вышло странно -
Пролетело лет двадцать примерно,
А стишок всё сидит в подкорке
И со мной, где бы я не был.?

Напеваю его в жёсткой драке;
Когда просыпаюсь по пьяни;
На защите диплома, кстати,
Он сбивал моё повествование.

Место силы, по Хуану, священно -
В нём обретают мощь мысли каждого.
Ментальная осень - вот моё место!
Её дожди утоляют в миг жажду мне;
Листья идеями сильными падают
Прямо под ноги, не надо искать!
Рябина полна жизненной краски -
Загрустил? Проглоти! Её тут леса!
Глупые птицы не морочат мне голову
Своим беспорядочным трёпом.
А трава, поредев, вносит кругом тишину,
Не пробуждая внезапно шум пОутру.

Родители дарят обычно квартиры,
Машины, ойфоны, поступление в ВУЗ...
Моя мама, не думая, мне подарила
Целое время года. Я этим горжусь.

14 НТБ. Фристайл 3. 1/2.