Пустая драма

Сергей Энтальцев
Ночь.
Одеяло из звёзд укутало томную землю;
В сон
Погрузил биосферу старый уставший божок,
И только грустные души идут к своему побережью;
Их печаль от того, что в сумерках кто-то умрёт...

Штиль.
Не желает мешать даже матерь природа;
Мир
Сделал всё, чтобы таинство произошло.
Этот момент и поэт, и искусснейший воин
Оценили б на пару, стоит нажать на курок!

Пал
На колени дошедший до темного моря,
Там
В лунных лучах дожидался его оппонент.
Резко память откликнулась жёсткой, но милою болью -
В ней увидел всё то, почему же пришел на дуэль.

Сил
Смотреть в отражение вовсе в нём не оставалось.
Миг
Отделяет висок от того, что он в тонкий тоннель
Превратится, оставив владельцу на вечную память
Радость отсутствия на этой бренной земле.

Щёлк.

У вселенной всегда свои грязные планы.

Щёлк!

Купить ствол без патронов - это же надо уметь...
Не мог он прожить в этом мире сером нормально,
Как итог, нормально не смог умереть.