Прошлое

Алексий Марков
Прошлое невозвратимо,
Как бы ты не надрывался.
Прошлое невозвратимо,
Как бы сильно не старался.

Люди помнят все плохое,
Это очень хорошо.
Люди помнят все плохое,
Что бы ни произошло.

То, что было раньше,
Не вернуть никак, ничем.
То, что было раньше,
Не вернуть никак, зачем?

Что хорошее, то в сердце.
Сердце – главный наш мотор.
Что хорошее, то в сердце,
Будто ставят на повтор.

Ведь в минуты грусти, боли
Вспоминается поболе,
Чем когда бы ты грустил,
Ведь в минуты грусти, боли,
Понимаешь, что простил.

Прошлое невозвратимо,
Хоть и было хорошо тогда.
Прошлое невозвратимо,
Не вернуть никак прошедшие года.

2020