Кошмар на ул. Вязов

Александр Бородицкий
  Пародия с буриме

                Плыл берёзовым листком
                Над Парижем, над холстом...

                Вадим  ЕГОРОВ
                Из ст."Марк Захарович Шагал"*
                -----
                Я скажу тебе, Лариса!
                Ты стройнее кипариса.

                Зоя   РУДЯКОВА


    "Как фанера над Парижем" пролетая,
    не владея местным языком,
    ты, не рыжая, а медно-золотая,
    на лету сминаешь вязы в ком!**

        В ужин - только кипа риса -
        ты  стройнее  кипариса!

    Так, летая над Парижем,
    ты по воздуху пари же!
    -Я над вязами лечу
    и тоску свою  лечу!

        Нет в Париже кипариса...
        Вмиг его снесла б Лариса!

-----
*См. в подборке http://stihi.ru/2014/12/26/1585
и мою пародию на него "Лев живописи":
http://stihi.ru/2020/05/05/3442
**Это буриме на рифмы 1-го 4-стишия
"Отговорила роща золотая" С.А.Есенина.

  Ответ  Зои  Рудяковой
  =====================

Саша! Что ты говоришь?
Да причём же здесь Париж?
Тут любому кипарису
Ветви оборвёт Лариса.
Ведь она  одна из баб,
что согнёт и баобаб!

И  людей, не  пожалея,
Строго  выстроит  в аллею.
Пальмы в ряд, в ряд эвкалипты...
Дай Бог, чтоб туда не влип ты!