Если хочешь взлететь, то не бойся мечтать

Алексий Марков
Люди не птицы,
Птицы не люди,
Мы не летаем,
Они не мечтают.

Но что же, если на миг замечтать
О том, что каждый из нас мог летать,
О том, что птицы могут мечтать,
О том, что все в жизни можно познать.

Если хочешь взлететь,
То не бойся мечтать.
Ведь мечта это то,
Что легко потерять.

Если хочешь взлететь,
То не бойся упасть.
Знай на свете есть те,
Кто не даст пропасть.

Ты гуляешь по своим мечтам,
И ты ищешь что-то новое всегда.
Ты идёшь по райским берегам
И не знаешь, что же ждёт тебя.

Ты ищи, конечно же, найдешь.
Каждый ищущий находит.
Главное, по той дороге ли пойдёшь?
Главное ведь то, что от тебя исходит.

Если хочешь взлететь,
То не бойся мечтать.
Ведь мечта это то,
Что легко потерять.

Если хочешь взлететь,
То не бойся упасть.
Знай, что на свете есть те,
Кто не даст пропасть.

Мечта не одна,
Их много таких.
Не каждой из них суждено сбываться,
Но главное – людям не забываться.

Мечтать может каждый,
Мечтать должен каждый,
Ведь жить, не мечтая, совсем нельзя.
Не забывайте об этом, друзья.

2020